В Харькове создают стометровую цветочную надпись о любви (фото)

Фото: city.kharkov.ua

Склон на улице Деревянко украсит традиционная клумба с надписью «Мы любим Харьков», для которой используют 58 тыс. растений.

Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

Ландшафтный дизайнер СКП «Харьковзеленстрой» Олеся Гуцель сообщила, что общая площадь клумбы составляет около 240 кв. м, длина — около 100 м, высота букв — 5 м, а «сердца» — 11 м.

По ее словам, всего для создания клумбы «Мы любим Харьков» используют 58 тыс. растений — около 20 тыс. цветов петунии (из 7 тыс. ярко-красных создадут сердце, из 13 тыс. сиреневых — буквы). Для обрамления посадят 23 тыс. цветов альтернантеры и 15 тыс. ирезины. Завершить работы планируется через несколько дней, если не будет обильных дождей.

Олеся Гуцель отметила, что после посадки озеленители постоянно будут ухаживать за цветником – поливать, убирать сорняки и подстригать декоративно-лиственные растения. Она попросила харьковчан бережно относиться к работе коммунальных служб.

«Здесь установлена система воздушно-капельного полива. Вот обнаружили, что сорвали кран. Так и с цветами происходит. Об этом обидно говорить, ведь работники так стараются — на склонах очень тяжело работать, жара, не жара, а садят. А люди выкапывают цветы, вырывают. Хотя все это делается для них», — отметила специалист СКП «Харьковзеленстрой».

Как ранее сообщал ХарківTimes, в Харькове высадят 2 миллиона цветов.