Из-за порыва теплотрассы без горячей воды остались жители 14 многоэтажек

Фото: kh.dsns.gov.ua

В результате аварии на тепломагистрали, когда несколько улиц в Киевском районе Харькова залило кипятком, без горячей воды остались жители 14 многоэтажных жилых домов.

Кроме того, без горячего водоснабжения остались 4 ведомства по улицам Матюшенко, Академика Барабашова, Зубенко и Валентиновской. Об этом сообщается в оперативной сводке ХОГА.

Ликвидация аварии и восстановления водоснабжения планируется к 18:00 20 апреля.

Напомним, масштабная коммунальная авария произошла в Харькове 17 апреля. Около 14:00 произошел порыв на трубопроводе, соединяющем ТЭЦ-5 и Салтовку. На улице хлынул поток кипятка. Горячей водой залило улицу Матюшенко, частично кипяток пролился на улицу Шевченко и Горсоветовскую. Местами глубина потока достигала 30-40 сантиметров.

У метро «Киевская» образовалась масштабная пробка. Один из водителей такси обратился за помощью к спасателям, он сообщил, что горячая вода фактически залила его машину и самостоятельно покинуть ее он не может. Прибывшие на место спасатели обнаружили водителя и пассажира, стоящих на крыше автомобиля, который до половины оказался в воде.