Кернес пообещал накормить причастных к закупкам фруктов для зоопарка «ананасами из кирпичей»

Фото: telegraf.com.ua

Мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал накормить причастных к закупкам фруктов для зоопарка по значительно завышенным ценам «ананасами из кирпичей».

Об этом он заявил на сессии Харьковского горсовета, комментируя выступление депутата Игоря Черняка о закупках зоопарка.

Черняк напомнил, что в феврале Харьковский зоопарк заключил договор на закупку фруктов, согласно которому предполагалось приобрести 460 кг ананасов по цене 350 гривен за килограмм, мандарины — по 95 гривен, яблоки — по 35 гривен, груши — по 65 гривен, лимоны — по 110 гривен, бананы и апельсины — по 95 гривен. Эти цены в несколько раз превышают цены на те же фрукты в супермаркетах города. «Я прошу обратить внимание, разобраться. Пусть хоть кто-то за это ответит», — обратился Черняк к депутатам.

«А кому ананас в зоопарке нужен?… Кому он нужен в зоопарке? Кто ответит? Кто?», — спросил Кернес.

Кернес заявил, что по этому вопросу будет создана контрольная комиссия.

«Я за этот зоопарк борюсь для детей наших, чтоб они такие любознательные и хорошие могли посетить место, где они бы встречались с природой. Помните, мы объявили, что зоопарк будет бесплатный, платный будет вход только в океанариум? Я хочу сказать вам, что если будут такие факты — я не говорю, что они подтверждены, я говорю, что они сейчас прозвучали, — что кому-то хочется съесть ананас за счет обезьяны, я обещаю вам: я куплю вам ананасы. Только они будут из кирпичей эти ананасы, и будете вы их кушать. Не может быть такого, чтобы цены даже в супермаркете, — а мы говорим про оптовые закупки — разнились таким порядком, как сейчас назвал Черняк… Я предупреждаю вас всех: Терехова, Богача, Бабицкую, кто там еще работает — всех предупреждаю за корма для зверей. Я понимаю — свежее мясо, только убитый там, допустим, барашек стоит каких-то денег — льву… Чтобы прекратили это безобразие», — сказал Кернес.