Харьковские патрульные во время погони за пьяным водителем побили припаркованные машины (видео)

Фото: censor.net.ua

Вечером 12 апреля в Харькове произошел ряд аварий, в которых пострадали 5 автомобилей, включая патрульный Toyota Prius.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Патрульной полиции области.

Около 22:50 в переулке Банном, 2 патрульные заметили автомобиль Toyota Самry, водитель которого нарушил ПДД Украины.

Водитель не остановился на законное требование работника полиции, не учел дорожной обстановки и допустил столкновение с припаркованным автомобилем Nissan Primstar, после чего совершил наезд на препятствие (дерево)».

Патрульные начали преследование нарушителя. Во время погони водитель служебного автомобиля Toyota Prius не учел дорожной обстановки и допустил столкновение с припаркованным автомобилем Daewoo Lanos. Ударенный Lanos в дальнейшем совершил столкновение с припаркованным автомобилем Ford Kuga.

Вследствие нескольких столкновений среди людей никто не пострадал.

Во время общения с водителем автомобиля Toyota Самry патрульные обнаружили признаки алкогольного опьянения. Водитель прошел осмотр в медицинском учреждении. Результат осмотра составил 1.57 промилле.

На водителя автомобиля Toyota Camry патрульные составили три административных материала по ст. 130 КУоАП, ст. 124 КУоАП и ст. 122-2 КУоАП. Собранный материал будет передан в суд.

Как сообщал Харків Times, в течение марта стало известно о четырех ДТП в Харькове с участием патрульных Toyota Prius. 4 марта около 2:00 ночи на перекрестке ул. Гвардейцев Широнинцев и ул. Валентиновской произошло ДТП с участием автомобиля патрульной полиции Toyota Prius и Lexus GS 250.

Ночью 15 марта на ул. Клочковской, 333 патрульный автомобиль врезался в светофор.

18 марта в 2:10. на перекрестке ул. Ахсарова и просп. Победы произошло ДТП с участием патрульного автомобиля. В результате аварии пострадали трое полицейских, их госпитализировали в больницу.

28 марта на Героев Труда патрульный Prius ударил Hyundai.