Харьковская полиция задержала за кражу двух рецидивистов, которых уже дважды отпускали под залог в прошлом году

Двух воров задержали с украденным телевизором и орудием, которое использовалось для совершения преступления. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении правонарушителей.

Об этом сообщили в Отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Сотрудники оперативно-поискового отдела Управления уголовного розыска ГУНП в Харьковской области разоблачили злоумышленников сразу же после совершения ими преступления.

37 и 41-летние неоднократно судимые харьковчане путем подбора ключа к замку входной двери квартиры по улице Селянской, проникли в помещение и совершили кражу имущества.

В ходе проведения осмотра автомобиля марки «Хюндай», которым руководил один из злоумышленников, полицейские изъяли вещественные доказательства — орудия, использовавшиеся для совершения преступных действий и похищен телевизор.

Как рассказала старший оперуполномоченный Управления уголовного розыска областного главка полиции Елена Квасник, в течение прошлого года указанные лица дважды задерживались сотрудниками уголовного розыска за совершение на территории Основянского, Шевченковского и Киевского районов Харькова квартирных краж. Но в отношении них избиралась мера пресечения — залог, что давало им возможность продолжать свою преступную деятельность

Следователем Новобаварского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Мужчины задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им грозит до 6 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении правонарушителей.

В настоящее время проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных уголовных правонарушений, которые имели место на территории Харькова и Харьковской области.