Власти Харькова обещают отремонтировать подземные переходы на четырех станциях метро

Фото: www.city.kharkov.ua

Заместитель директора КП «Подземный город» Александр Ткач заявил на заседании постоянной комиссии Харьковского горсовета, что в этом году на четырех станциях Харьковского метрополитена проведут капитальный ремонт пешеходных подземных переходов.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы Харьковского горсовета.

Он отметил, что в прошлом году капитальный ремонт был выполнен на восьми пешеходных переходах метро. В этом году ремонтные работы уже начаты на станциях метро «Завод имени Малышева», а также «Индустриальная», где ведется масштабная реконструкция выходов из метро и прилегающей к ним зоны. Кроме того, в планах предприятия на 2019 год — отремонтировать выходы на станциях метро «Имени А.С. Масельского» и «Спортивной».

«Пешеходные переходы метрополитена не ремонтировались практически с начала их ввода в эксплуатацию, а это более 40 лет. И наша первостепенная задача — провести капитальный ремонт на всех станциях», — отметил Ткач.

Также он напомнил, что в январе этого года был открыт после ремонта и подземный переход в районе цирка. По словам заместителя директора, на этом объекте были проведены сложные ремонтные работы, были применены технологии водопонижения и гидроизоляции. Однако спустя две недели неизвестные совершили акт вандализма и обрисовали переход граффити.

Как сообщил Ткач, на следующем этапе работ предприятие займется благоустройством и текущим ремонтом помещений переходов. «Мы планируем заменить и облагородить все некрасивые торговые точки в переходах. У нас уже готовы дизайнерский проект и тематические эскизы, которые станут лицом каждой из станций», — отметил Ткач.

Также заместитель директора сообщил, что сегодня в штате предприятия работают контролеры, которые следят, чтобы в переходах метро не было стихийной торговли. «В случае выявления подобных фактов ревизоры привлекают на помощь полицию. Благодаря такой работе на сегодняшний день практически удалось побороть это явление», — констатировал Ткач.

Всего на балансе КП «Подземный город» находятся 61 подземный переход и 177 пешеходных выходов. За пять лет работы предприятия были капитально отремонтированы 54 выхода из станций метро — по 8-12 объектов в год.