Смертельное ДТП на Харьковщине: полицейские открыли огонь при задержании виновника аварии

Фото: hk.npu.gov.ua

31 марта около полуночи в городе Красноград водитель автомобиля ВАЗ 2110 наехал на мужчину возле автовокзала и уехал с места происшествия. В результате ДТП погиб 21-летний житель Красноградского района.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области.

Розыск подозреваемого в смертельном ДТП начали полицейские группы реагирования патрульной полиции Красноградского отдела полиции. Во время отработки территории района вблизи села Высокое они заметили автомобиль ВАЗ 2110 серебристого цвета с признаками ДТП. Автомобиль ехал на большой скорости и на требования полицейских остановиться не реагировал.

Своими действиями водитель создавал опасность жизни и здоровью других участников дорожного движения, поэтому полицейские приняли решение о применении табельного огнестрельного оружия. В результате были повреждены колеса автомобиля, водитель задержан и доставлен в отдел полиции.

Фото: hk.npu.gov.ua

Как выяснилось, 30-летний мужчина ранее неоднократно привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

По информации руководителя ГУ НП В Харьковской области Олега Беха, последний раз мужчину задерживали за рулем другой машины три дня назад.

«Тогда он находился в состоянии наркотического опьянения, водительское удостоверение было изъято. Сегодня ночью рядом с ним находился несовершеннолетний. Самое страшное, что этот 16-летней парень был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения», — сообщил Олег Бех на своей странице в Facebook.

Олег Бех добавил, что задержанный этот раз отказался пройти проверку на состояние алкогольного опьянения, но по внешним признакам был пьян.

Фото: Олег Бех/Facebook

Следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 8 лет заключения.

Сейчас решается вопрос о задержании водителя авто в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и сообщения ему о подозрении. Следственные действия продолжаются.

Как ранее сообщал Харків Times, харьковчанин устроил ДТП на угнанной машине.