Сутки на Донбассе: 23 обстрела, один военнослужащий получил ранения

26 марта российские оккупационные войска 23 раза обстреляли позиции подразделений Объединенных сил, при этом шесть раз применили запрещенные Минскими договоренностями минометы калибров 120 и 82 мм с расходом 47 мин. Кроме того, противник обстреливал украинских защитников из противотанковых ракетных комплексов, вооружения боевой машины пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом сообщает пресс-центр Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» оккупанты совершили 17 обстрелов. Из минометов калибра 120 мм и гранатометов различных систем они вели огонь в районе села Водяное; четыре раза, из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия — вблизи города Авдеевка; трижды, из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — в районе села Лебединское; дважды, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — у города Марьинка; из автоматических станковых гранатометов — вблизи населенных пунктов Верхнеторецкое и Новотроицкое; из крупнокалиберных пулеметов — у города Красногоровка; из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — в районе населенного пункта Каменка; из ручных противотанковых гранатометов — вблизи шахты Бутовка; со станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — в районе населенного пункта Николаевка; со станковых противотанковых гранатометов — около населенного пункта Чермалык.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» враг открывал огонь шесть раз: с минометов калибра 120 мм и противотанковых ракетных комплексов — вблизи села Крымское; из минометов калибра 120 мм и вооружения боевой машины пехоты БМП-1 — у поселка Новолуганское; из минометов калибра 82 мм — в районе хутора Вильного и Новозвановки; из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия — у села Катериновка; из противотанковых ракетных комплексов — вблизи поселка городского типа Троицкое.

Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

«Ни один обстрел противника не остался без адекватного ответа Объединенных сил», — говорится в сообщении. По данным разведки, 26 марта огнем один оккупант был уничтожен и двое ранены.

С начала текущих суток обстрелов позиций украинских войск не зафиксировано.