Volkswagen сбил трех человек, которые толкали машину по проезжей части

Фото: hk.npu.gov.ua

25 марта в 20:19 вблизи поселка Купеваха Харьковской области на автодороге «Харьков-Сумы» произошло смертельное ДТП.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

«59-летний водитель автомобиля Volkswagen T5, двигаясь в попутном направлении, совершил наезд на автомобиль ВАЗ-2106, который толкали по проезжей части трое пострадавших в направлении города Ахтырка Сумской области», — говорится в сообщении.

От полученных травм 22-летний парень погиб на месте, 26 и 32-летние пострадавшие получили переломы и ушибы. Их госпитализировали в больницу. Состояние здоровья обоих пострадавших удовлетворительное.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Как сообщал Харків Times, полиция разыскивает свидетелей смертельного ДТП на проспекте Героев Сталинграда. 22 марта в 22:20 в районе дома № 89 на проспекте Героев Сталинграда 69-летний водитель автомобиля «Toyota» совершил наезд на 34-летнего пешехода, который от полученных телесных повреждений скончался в больнице.