За ночь в трех районах Харькова огонь уничтожил 7 автомобилей (фото)

Фото: kh.dsns.gov.ua

В течение ночи, 19 марта, харьковские спасатели трижды выезжали на тушение пожаров, возникших в автомобилях, припаркованных возле жилых домов.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области, первая информация о горящих машинах поступила на номер «101» 19 марта в 01:43. В сообщении говорилось о пожаре в двух автомобилях, припаркованных напротив жилой 9-этажки на ул. Натальи Ужвий, 80.

Фото: kh.dsns.gov.ua

На момент приезда спасателей горели моторный отсек и передняя часть салона Audi A4 и передняя часть микроавтобуса Volkswagen Т-4. Общая площадь пожара составила 5 кв.м. Возгорание локализовали уже в 01:51 и ликвидировали в 02:25.

В 02:50 спасателям сообщили, что у дома № 85 на пр. Победы горят машины, припаркованные на внутренне квартальной дороге.

Фото: kh.dsns.gov.ua

«Когда к месту вызова прибыли пожарно-спасательные отделения 1-й и 32-й пожарных частей стало известно, что огнем был охвачен почти весь автомобиль« Skoda Octavia »на площади 3 кв.м. Также горел багажник автомобиля« Hyundai i30 », что был припаркован рядом, на площади 1 кв.м. «, — сообщили в пресс-службе.

Огонь локализован в 3:01 и ликвидирован в 3:18. Пострадавших нет.

Фото: kh.dsns.gov.ua

Через час после этого пожара, в 4:22 спасателям сообщили, что во дворе жилой 15-этажки в пер. Банный, 1 горят 3 автомобиля.

На месте происшествия пожарные установили, что огнем почти полностью был охвачен моторный отсек и частично салон легковушки «Volkswagen Golf». От него пламя перекинулось на соседние авто «Subaru Forester», в котором горел моторный отсек, и задний бампер «Mercedes-Benz». Общая площадь пожара составила около 4 кв.м.

Фото: kh.dsns.gov.ua

С помощью раствора воды с пенообразователем огонь был локализован в 4:47. Окончательно пожар удалось укротить в 4:55. Пострадавших нет. Благодаря оперативной работе спасателей соседние автомобили удалось спасти от полного уничтожения.

«Работы по пожаротушению усложнялись из-за отсутствия свободного проезда спецавтомобилей ГСЧС к месту пожара», — отметили в пресс-службе.

Фото: kh.dsns.gov.ua

Причины возгорания в обоих случаях пока не установлены.

Как сообщал Харків Times, в течение нескольких дней в Харькове и области загорелись три легковушки. Правоохранители уже задержали одного человека, которого подозревают в поджоге «Лады Калины» на улице Натальи Ужвий.