Поджоги легковушек в Харькове — полиция задержала одного подозреваемого (фото)

Фото: hk.npu.gov.ua

Полицейские расследуют обстоятельства, при которых в Харькове и области загорелись три легковушки. Правоохранители уже задержали одного человека, которого подозревают в поджоге «Лады Калины» на улице Натальи Ужвий.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области.

В результате пожара, произошедшего ночью 12 марта на улице Натальи Ужвий, «Лада Калина» полностью сгорела. Кроме того, пламя повредило правый бок машины, стоявшей рядом.

Оперативники, которые выезжали на место происшествия, предварительно установили, что этот автомобиль подожгли. В результате пожара 39-летнему владельцу «Лады Калины»нанесен материальный ущерб на сумму около 100 000 гривен.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили предполагаемого злоумышленника. Им оказался 37-летний харьковчанин, у которого при поверхностном осмотре обнаружили газовый баллончик, перчатки, рацию, нож и балаклаву.

Фото: hk.npu.gov.ua

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Сейчас правоохранители проводят мероприятия по установлению и опросу свидетелей и очевидцев событий, назначен ряд необходимых экспертиз.

13 марта около 2:30 в дежурную часть Московского отдела полиции поступила информация от местной жительницы о том, что у одной из многоэтажек по проспекту Тракторостроителей пылает автомобиль. В результате пожара автомобиль «ВАЗ» полностью уничтожено огнем. На месте происшествия обнаружили бутылку из-под бензина и спички. По предварительной версии, причиной пожара стал поджог.

Фото: kh.dsns.gov.ua

13 марта в 2:32 в пгт Солоницевка произошло возгорание автомобиля «ВАЗ», который принадлежит 31-летнему местному жителю. Пожар был ликвидирован, пострадавших нет. Автомобиль сгорел полностью.

По адресу выезжали работники Дергачевского отдела полиции. Причина возгорания и материальный ущерб устанавливаются.

По указанным фактам следователи открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Личности злоумышленников устанавливаются.

Как ранее сообщал Харків Times,  в ночь на 3 марта на проспекте Науки загорелись три припаркованных иномарки. Первым загорелся автомобиль Ford Fusion, который «полностью поврежден огнем». От него загорелись автомобили Audi А-5 и Shkoda Super b. По предварительным данным, причиной пожара стал поджог.