Блэкаут в Харькове — сотни домов остались без света (видео)

Фото: academ.info

В ночь с 6 на 7 марта в нескольких районах Харькова отключили свет.

Примерно в 22.10, по информации соцсетей, осталась без электроснабжения Салтовка.

«На Героев Труда частично вырубили свет. Без света «Студенческая», «Академика Павлова», 531-й и 607-й микрорайоны. Обесточен район 25-й больницы. По улице Шевченко все погасло», — написали в одном из городских Telegram-каналов.

По состоянию на 23:30 6 марта на сайте 15-62 зарегистрировали 61 заявку об отключении света. Без света дома в Московском, Киевском, Шевченковском, Немышлянская и Холодногорском районах, сообщает UA:Харків.

В контактном центре «Харьковоблэнерго» сообщили: произошло аварийное отключение.

«Произошел сбой на линии. Ремонтные бригады проводят работы по восстановлению », — рассказала дежурный оператор колл-центра.

На сайте «Харьковоблэнерго» сообщается, что в течение среды, 6 марта в городе было несколько масштабных отключений. В частности, без света оставались жители Новых домов, Холодной Горы. В этих микрорайонах электроснабжение энергетики восстанавливали в течение одного-двух часов.

По данным «Харьковоблэнерго», на Салтовке электроснабжение восстановили в 3.00 7 марта. Причина отключений во всех случаях указана одна и та же — технологическое нарушение.