В Харькове от передозировки наркотиками умер подросток (обновлено, видео)

Фото: takprosto.cc

Сегодня, 2 марта, врачи скорой констатировали смерть 14-летнего парня, 15-летнего подростка в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Как сообщили в отделе Нацполиции области, инцидент произошел в квартире многоэтажки на улице Харьковских дивизий.

По адресу выезжала следственно-оперативная группа. Как рассказал старший инспектор отдела ювенальной превенции УПД ГУНП в Харьковской области Юрий Михайлович, трое подростков сняли дом в поселке Высокий, чтобы отпраздновать день рождения 16-летней девушки. Во время празднования употребляли алкогольные напитки и слишком громко себя вели. Соседи позвонили хозяину дома, который попросил молодежь оставить домовладения. Тогда молодые люди позвонили 20-летней знакомой и приехали к ней переночевать. Утром девушка обнаружила, что ребята смертельно бледные, и вызвала скорую.

14-летнему парню медики не успели помочь. Старшего приятеля погибшего увезли в больницу с предварительным диагнозом отравление неизвестными наркотическими веществами.

Как рассказали журналистам в пресс-службе ХОГА, пострадавший находится в реанимации детской областной больницы. Его состояние очень тяжелое. Парень не может дышать самостоятельно, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

16-летняя девушка рассказала, что во время празднования дня рождения погибший хвастался, что у него есть наркотическое вещество. Однако, где он ее взял парень не сообщил.

Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований Немышлянская отдела полиции по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.