На Харьковщине суд вынес приговор мужчинам, которые пытали односельчанина

Фото: Chto-proishodit.ru

Балаклейский районный суд признал виновными и вынес приговор трем мужчинам, которые били односельчанина молотком по пяткам и угрожали закопать в лесу.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Мужчин признали виновными в истязании, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 127 УК Украины).

31-летнего обвиняемого приговорили к 5 годам лишения свободы. Его 33-летний и 36-летний сообщники получили менее суровое наказание. Этих мужчин приговорили к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года, поскольку на время объявления приговора они пошли на примирение с потерпевшим и возместили нанесенный ему ущерб.

Еще один активный участник издевательств сейчас находится в розыске.

Эдуард Миргородский напомнил, что преступление обвиняемые совершили в июне 2015 году в с. Вербовка Балаклейского района. Один из злоумышленников заподозрил односельчанина в краже. Он попросил товарищей помочь «выбить» из вероятного вора признание. Для этого «подозреваемого» обманом посадили в машину и вывезли за пределы населенного пункта.

Далее злоумышленники накинули на голову жертвы тряпку, ударили электрошокером и связали. Мужчину несколько раз высаживали из машины в безлюдных местах и ​​издевались над ним: били лопатой и молотком, угрожали отрубить голову и даже инсценировали копание могилы. Мучители заставляли потерпевшего признаться в краже, однако он отрицал свою причастность к преступлению.

В конце концов человек взял на себя вину, чтобы только прекратить издевательства. Злоумышленники отсняли признание на телефон и увезли жертву в дом, который он якобы обокрал. Там мужчины полчаса держали в подвале. Отпустили с условием вернуть украденное.