В Харькове грабители, убегая с места преступления, попали в ДТП (фото, обновлено)

Днем, 22 февраля, на улице Дружбы народов неизвестные на автомобиле Аudi совершили грабеж из авто стали убегать с места преступления. Во время побега водитель Аudi попал в ДТП с участием автомобилей Кiа и Оpel. В аварии пострадал водитель Орel, которого бригада скорой медицинской помощи госпитализировала в больницу.

Об этом журналистам рассказали в пресс-службе Управления Патрульной полиции Харькова.

На месте происшествия полицейские выяснили, что грабители выхватили из автомобиля заявителя деньги и банковские карты. По предварительным данным, грабеж произошел, когда заявитель менял колeсо на своем авто.

Совершив грабеж, мужчины поехали в неизвестном направлении. Но далеко не убежали, потому что попали в ДТП. После чего грабители покинули место аварии.

Фото: Управление Патрульной полиции Харькова

Во время обследования прилегающей к месту аварии территории прохожие указали указали патрульным на одного из мужчин, который может быть причастен к грабежу. Полицейские задержали мужчину.

Для провeдeния дальнейших следственных действий на место вызвали следственно-опeративную группу.

Фото: hk.npu.gov.ua

В отделе коммуникаций Нацполиции области добавили, что злоумышленников было трое. В барсетке харьковчанина, которую они вытащили из машины, были деньги в сумме 5 700 грн и 500 долларов.

Оперативники установили личность задержанного грабителя. Им оказался 30-летний гражданин Грузии, который с 2006 года проживает в Украине и имеет разрешение на постоянное проживание.

Работники полиции принимают меры по установлению местонахождения двух других соучастников преступления.

Следователи Киевского отдела полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и находится в изоляторе временного содержания.