Сутки на Донбассе: 10 обстрелов, один военнослужащий ранен

17 февраля российские оккупационные войска 10 раз нарушили режим прекращения огня. При этом вооружение, запрещенное Минскими договоренностям, применялось 7 раз. В общем противник выпустил по позициям наших войск 55 мин калибров 120 и 82 мм.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» оккупанты пять раз обстреляли позиции наших защитников из минометов калибра 120 и 82 мм — вблизи населенного пункта Лебединское. У поселка Пески били из минометов калибра 120 мм и вооружения боевой машины пехоты БМП-1. Район населенного пункта Водяное обстреляли из минометов калибра 82 мм и второй раз — из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи населенного пункта Павлополь стреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» противник также 5 раз обстрелял украинских защитников из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов вблизи села Екатериновка. Троицкое обстреляли дважды, из минометов калибра 82 мм и станковых гранатометов различных систем. Из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия вели огонь возле поселка Новолуганское. Станицу Луганске обстреляли из стрелкового оружия.

Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил легкое ранение.

По данным разведки, 17 февраля одного оккупанта уничтожены и пятеро ранены.

Также вчера, во время перемещения у линии соприкосновения в районе поселка Травневе в ходе выполнения задачи по назначению, российскими оккупантами была обстреляна из станкового противотанкового гранатомета наблюдательная группа «Светлодарск 1» украинской стороны СЦКК.

С начала текущих суток враг один раз обстрелял наши позиции в полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» из минометов калибров 120 и 82 мм — в районе населенного пункта Екатериновка.

Как сообщал Харків Times, 16 февраля, российские оккупационные войска шесть раз нарушили режим прекращения огня, в том числе один раз с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.