Бил лопатой по голове — суд вынес приговор убийце пенсионерки

Фото: atr.ua

Дергачевский районный суд признал виновным в разбое и убийстве из корыстных побуждений 32-летнего мужчину. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области со ссылкой на заместителя руководителя Дергачевской местной прокуратуры Алексея Кушнаренко. По словам Кушнаренко, злоумышленника приговорили к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Прокурор напомнил, что трагедия произошла в марте прошлого года в одном из сел Золочевского района. Злоумышленник за денежное вознаграждение помогал местной пенсионерка расчистить двор от снега. Рабочий увидел, что в тот день бабушка получила пенсию.

«Он решил забрать деньги у старушки. Под надуманным предлогом зашел вместе с бабушкой в ​​дом и, угрожая ножом, потребовал отдать пенсию. Бабушка пыталась оказать сопротивление, однако нападающий порезал ей руки», — рассказал Кушнаренко.

Женщина сумела выскочить на улицу, чтоб позвать на помощь соседей. Однако разъяренный злоумышленник догнал ее, повалил на землю и несколько раз ударил лопатой по голове. От полученных травм 68-летняя женщина умерла.

Как ранее сообщал Харків Times, Балаклейский районный суд Харьковской области вынес приговор мужчине, который требовал у 60-летней женщины-инвалида дать ему 10 гривен. Услышав отказ, стал душить потерпевшую руками и подушкой. Разбойник таскал пенсионерку за волосы и угрожал расправой

Подписывайтесь на новости Харків Times в Facebook, Telegram и Twitter!