Активисты опубликовали видеозапись вымогательства взятки двумя полицейскими на въезде в Змиев (видео)

Скриншот

Активисты движения «Стоп коррупция» выложили в YouTube видеозапись вымогательства взятки двумя полицейскими, несущими службу на посту полиции на въезде в Змиев Харьковской области. По их информации, записанный при беседе водителя автомобиля с полицейским голос принадлежит капитану полиции Сергею Кузнецову.

Полицейский в присутствии своего коллеги требует от водителя подуть в драгер, после чего утверждает, что концентрация алкоголя в выдыхаемых парах составляет 0,23 промилле. В ходе беседы он предлагает «сделать все с большой буквы закона». Парень просит «простить и не писать». В итоге полицейский спрашивает его «какие предложения»? — и спрашивает, найдет ли он семь тысяч. Затем интересуется, сколько у водителя денег с собой и сколько на карточке. В конце беседы они договариваются, что водитель съездит за деньгами и привезет их, после чего полицейский обещал порвать протокол.

В конце записи слышен еще один мужской голос. После этого в помещение поста полиции около автодороги входит группа активистов, которые продолжают фиксировать происходящее и требуют вызвать следственно-оперативную группу. Они также утверждают, что перед этим полицейский задержал и затем отпустил водителя-наркомана, который ехал на автомобиле без номеров. А водитель, у которого вымогали деньги — абсолютно трезв.

Внимание: на видео присутствует нецензурная лексика.

Сотрудник пресс-службы Главного управления Нацполиции в Харьковской области сообщил журналистам, отвечая на запрос, что в отношении двух полицейских назначено служебное расследование, на время которого они отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Подписывайтесь на новости Харків Times в Facebook, Telegram и Twitter!