Сутки на Донбассе: враг совершил 12 обстрелов, украинцы ликвидировали боевую машину оккупантов

5 февраля российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе пять раз с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» позиции защитников Украины в районе поселка Опытное трижды обстреляли из минометов калибра 82 мм., автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе поселка Пески оккупанты стреляли из автоматических гранатометов. В районе населенного пункта Гнутово враг дважды обстрелял украинские позиции из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также оккупанты вели обстрел из гранатометов и стрелкового оружия — в районе населенного пункта Новомихайловка.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» противник обстрелял позиции защитников Украины из минометов калибра 82 мм. — в районе хутора Вольный; из минометов калибра 82 мм., и автоматических гранатометов — в районе поселка Троицкое. Враг дважды открывал огонь из минометов калибра 82 мм., гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — в районе поселка Катериновка. Район населенного пункта Крымское оккупанты обстреляли из минометов калибра 82 мм.

Вследствие преступных обстрелов российско-оккупационных войск один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

По данным разведки, 5 февраля, четырех оккупантов уничтожили и одиннадцать получили тяжелые ранения. Кроме этого была уничтожена бронированная боевая машина противника и внедорожник.

5 февраля, под прикрытием минометного огня, российские наемники, применяя бронированную боевую машину, предприняли попытку приблизиться к передовым позициям украинских защитников и захватить наблюдательный пост на направлении Сокольники — Крымское, что на Луганщине.

Для отражения нападения наши военные задействовали дежурные огневые средства, и противотанковое подразделение осуществило пуск управляемой ракеты ПТРК «Стугна-П» по вражескому бронированному объекту и уничтожил его вместе с экипажем.

Потери врага составили: боевая бронированная машина, 2 убитых и 8 раненых.

Как сообщал Харків Times, 4 февраля российские оккупационные войска восемь раз нарушили режим прекращения огня, в том числе четыре раза с применением запрещенного минского договоренностями вооружения. Вследствие преступных обстрелов российско-оккупационных войск один военнослужащий Объединенных сил погиб, и один получил ранения.