В Солоницевке задержанный полицией мужчина пытался перерезать себе горло

Иллюстративное фото

В поселке Солоницевка Дергачевского района области задержанный полицейскими 28-летний местный житель в отделении полиции пытался покончить с собой и ранил себя ножом в шею.

Как сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области, мужчину задержали в ходе проведения профилактических мер по отработке территории.

«Мужчина находился в активном розыске как лицо, осужденное к наказанию в виде лишения свободы и уклоняющееся от исполнения приговора суда за совершение преступления , предусмотренного ч. 3 ст. 185 УК (кража)», — говорится в сообщении.

Задержанного доставили в отделение полиции для ознакомления с приговором суда и составления протокола о задержании.

«Пытаясь избежать наказания, преступник в присутствии сотрудников полиции во время составления протокола причинил себе телесное повреждение в виде резаной раны в области шеи предметом, похожим на перочинный нож, который был у него», — сообщают в отделе коммуникации.

В настоящее время пострадавший преступник находится в хирургическом отделении местной больницы под охраной полицейского конвоя. Медики оценивают его состояние как удовлетворительное.

По факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса. Правоохранители разбираются в обстоятельствах происшествия.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 22 января оперативники Основянского отдела полиции задержали 70-летнего жителя области по подозрению в нападении с ножом на пункт обмена валют и ранении кассирши в декабре минувшего года.