ГБР задержало в Харькове пограничника за получение взятки (фото, дополнено)

Фото: dbr.gov.ua

Следователи теруправления Государственного бюро расследований в Полтаве задержали военнослужащего Харьковского пограничного отряда и его сообщника — бывшего военнослужащего ГПС Украины, за вымогательство и получение неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс-служба теруправления ГБР.

По предварительной информации, мужчины требовали и получили 1250 долларов от гражданина Украины за помощь в легализации статуса иностранных граждан на территории Украины.

После получения последней части неправомерной выгоды в размере 500 долларов, пограничника и его сообщника задержали. Им готовится сообщение о подозрении.

ГБР проводит расследование уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса (принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды). Задержанным лицам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Задержание проводилось при оперативном сопровождении Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины, Управления внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы и Харьковского управления ДВБ Нацполиции. Процессуальное руководство осуществляет военная прокуратура Харьковского гарнизона.

Пресс-служба Госпогранслужбы сообщила, что пограничник вместе с сообщником требовали и получили деньги за проставление отметок выезда из Украины и въезда в Украину в паспорта иностранных граждан. «Таким образом они создавали видимость пересечения государственной границы Украины иностранцами, фактически противоправно легализируя статус иностранных граждан на территории Украины», — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на новости Харків Times в Facebook, Telegram и Twitter!