Полицейские изъяли у рецидивистов пистолет и метадон

У дома по улице Котлова 24 января полицейские задержали и провели личный обыск неоднократно осужденных за совершение тяжких преступлений лиц, которые имеют влияние на криминальную обстановку на территории региона — 44-летнего «смотрящего» за Харьковской областью по прозвищу «Валерсон» и 44-летнего держателя «общака».

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

«Во время проведения личного обыска у одного из мужчин полицейские обнаружили и изъяли пистолет «ПМ» и сверток с веществом белого цвета, похожей на наркотическое вещество» метадон «, у другого изъят сверток с веществом, похожим на наркотическое вещество «метадон», — говорится в сообщении.

Вещественные доказательства изъяты и направлены на исследование в Харьковский научно-исследовательский экспертный центр МВД Украины.

Открыты уголовные производства по ч.1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

Как сообщалось, в конце декабря оперативники Управления стратегических расследований Главного управления Нацполиции области помешали собранию уголовных авторитетов в Харькове. В ходе операции были задержаны 20 человек, которые ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности. Среди них — также «вор в законе» и местный авторитет «Валерсон».

Подписывайтесь на новости Харків Times в Facebook, Telegram и Twitter!