Искалечивших молодого парня рецидивистов приговорили к большим срокам заключения

Купянский горрайонный суд области признал двух ранее судимых жителей области, 26 и 30 лет, виновными в покушении на убийство, совершенном по корыстным мотивам по предварительному сговору, разбое с нанесением тяжких телесных повреждений и незаконном завладении паспортом и приговорил их к 10 и 11 годам заключения соответственно.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области со ссылкой на заместителя руководителя Изюмской местной прокуратуры Александра Михалика.

Как рассказал Михалик, в конце января 2017 года осужденные, будучи в нетрезвом состоянии, на остановке общественного транспорта в райцентре Купянск избили случайного прохожего, молодого человека 21 года.

«Причиной конфликта стало «личное оскорбление» — потерпевший сделал замечание одному из преступников, который справлял нужду непосредственно на остановке», — сказал Михалик.

Замечание разозлило рецидивиста и он набросился на потерпевшего с битой. Нападавший бил жертву по голове, а его напарник следил, чтобы этого никто не увидел. Однако студенты из находившегося рядом общежития увидели в окно избиение и начали кричать и свистеть, а вахтер общежития вызвал полицию.

Преступники успели обыскать карманы потерявшей сознание жертвы, забрать его телефон и паспорт и убежать, но впоследствии были задержаны полицией.

Из-за полученных травм юноша три недели провел в коме. Чтобы спасти ему жизнь, медикам пришлось провести пять сложнейших операций. Молодой человек до сих пор не может самостоятельно передвигаться и разговаривать и нуждается в постоянном лечении и реабилитации.

Приговор суда еще не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 21 декабря полиция задержала по подозрению в разбойном нападении двух жителей Харькова 32 и 33 лет, которые ворвались в квартиру дома по улице Власенко, избили хозяина и завладели его имуществом.