В арендованной квартире на Алексеевке нашли труп жительницы Сум (фото)

Фото: hk.npu.gov.ua

В арендованной квартире жилого дома по проспекту Победы работники полиции обнаружили тело 42-летней жительницы Сум, которая приехала в Харьков на заработки.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

Недавно харьковским полицейским поступила оперативная информация о том, что в городе может находиться мужчина, который совершил на территории Российской Федерации тяжкое преступление — жестоко убил женщину. При разработке данной информации сотрудники уголовного розыска установили адрес, по которому злоумышленник снял в Харькове жилье и скрывался от следствия.

В квартире жилого дома по проспекту Победы работники полиции обнаружили тело неизвестной женщины, которое было завернуто в простыню и находилось за диваном. В дальнейшем оперативники установили личность погибшей. Ею оказалась 42-летняя жительница Сум, которая приехала в Харьков на заработки.

Сведения о происшествии были внесены следователем в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работники милиции установили, что лицо, причастное к убийству, выехало за пределы Харькова.

В результате совместной спецоперации оперативников Департамента уголовного розыска Нацполиции и Управления уголовного розыска областного главка харьковской полиции 44-летний злоумышленник был задержан в Киеве. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Согласно украинскому законодательству, злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы. Следственные действия продолжаются.

Подписывайтесь на новости Харків Times в Facebook, Telegram и Twitter!