«Проблема, которую предстоит решить — привлечь детей в шахматы» — Грановский

Фото: Александр Грановский / Facеbook

Комментируя итоги «Турнира столиц», народный депутат Украины Александр Грановский отметил, что большая проблема, которую еще предстоит решить — привлечение в этот вид спорта детей.

«Большая проблема, которую нам предстоит еще решить — привлечение детей в этот вид спорта, а это, в свою очередь, единственная возможность вырастить талантливых и успешных шахматистов мирового уровня. Мы уже начали идти по этому пути и обязательно получим качественный результат», — написал Грановский в Facebook.

Он отметил, что «Турнир столиц» провели силами харьковской и при помощи киевской шахматных федераций. Участниками турнира стали как уже давно состоявшиеся гроссмейстеры, так и талантливые дети.

«Неподдельное удовольствие каждый из причастных, и я в частности, получили от участия в турнире деток, многие из которых показали удивительные результаты. Говорят, что такие внеплановые чемпионаты на таком уровне ранее не проводились, так что нам есть, над чем еще работать. Знаю не понаслышке, что все, кто участвовал, остались по-настоящему довольны», — написал нардеп.

Грановский отметил, что организаторам турнира удалось собрать в одном месте двукратных Олимпийских чемпионов Павла Эльянова и Александра Моисеенко, четырнадцатую чемпионку мира и первую среди украинских шахматисток Анну Ушенину, международного гроссмейстера Евгению Долуханову, входящую в топ-100 ведущих шахматисток мира, чемпиона мира в командном зачете Владимира Баклана, серебряного призера Всемирной шахматной Олимпиады-2018 Юлию Осьмак и многих других.

«И несмотря на то, что киевляне уехали домой с победой, на которую искренне рассчитывали харьковчане, я хочу поблагодарить всех участников, отдельно сказать свое спасибо киевлянам, которые нашли время и желание приехать в Харьков на два дня, харьковчан за то, что достойно встретили своих боевых товарищей из столицы и всех тех, кто помог реализовать это сравнительно громкое событие для шахматного мира по нашим украинским меркам. Хочу выразить отдельную благодарность собственнику DCH Group Александру Ярославскому и топ менеджменту в лице Даниила Владова за предоставленную возможность в проведении этого матча в стенах гостиницы Премьер Палац. Киевляне — молодцы, рад, поздравляю. Харьковчане — тоже молодцы, есть над чем работать, знаем свои слабые места, будем оттачивать мастерство», — отметил Грановский.

Как сообщалось, в Харькове прошел шахматный “Матч столиц”.

Фоторепортаж о первом дне турнира: В Харькове начался шахматный турнир “Матч двух столиц”

В конце прошлого года президентом Харьковской областной федерации шахмат был избран Александр Грановский.

Подписывайтесь на новости Харків Times в Facebook, Telegram и Twitter!