В аэропорту задержали харьковчанку по подозрению в сутенерстве

Фото: Status Quo

Сотрудники Управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, и следователи отдела расследования особо важных дел и преступлений, совершенных преступными группами и организациями Главного управления Нацполиции области задержали в Международном аэропорту «Харьков» 26-летнюю жительницу нашего города, подозреваемую в торговле людьми.

Об этом сообщил отдел коммуникации Нацполиции области.

«Следственно-оперативные действия проводились в рамках уголовного производства, открытого в январе 2019 года по ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса (торговля людьми)», — говорится в сообщении.

Полицейские установили, что задержанная вначале нынешнего года подыскала в Харькове 24-летнюю девушку и, «пользуясь ее уязвимым состоянием из-за тяжелых личных обстоятельств, завербовала ее с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации на территории Республики Кипр».

Известно, что у подозреваемой был сообщник, но полиция пока не установила его личность.

Как сообщили в полиции изданию Status Quo, ранее задержанная молодая женщина уже была судима.

Задержали подозреваемую «при попытке переместить девушку за границу». Правоохранители предупредили ее о подозрении в совершении преступления. В настоящее время задержанная находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании ей меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 17 декабря в переходе метро «Студенческая» сотрудники полиции задержали 47-летнего харьковчанина, который, по данным следствия, вербовал женщин для работы в онлайн-порностудиях за рубежом. Его 58-летний сообщник объявлен в международный розыск.