В Чугуеве отец выбросил своего 5-летнего сына из окна 4 этажа

Фото: hk.npu.gov.ua

Прошлой ночью 40-летний житель города Чугуев ночью выбросил своего 5-летнего сына из окна 4 этажа.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

Сообщение о происшествии поступило в районную полицию 13 января около 2:00.

Мальчик с закрытой черепно-мозговой травмой был доставлен в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи им. Мещанинова.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст.15, ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса (покушение на умышленное убийство).

Полицейские задержали отца пострадавшего ребенка, ему сообщено о подозрении в совершении преступления.

«Мужчина свою вину не отрицает. Установлено, что накануне он употреблял алкоголь. Семья пострадавшего характеризуется положительно, на учете в полиции не состоит», — говорится в сообщении полиции.

Первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин написал на своей странице в Facebook, что мальчик попал в реанимационное отделение больницы, по состоянию на утро состояние ребенка удовлетворительное.

«Что касается отца, то он плачет. По его словам: «Лег спать с сыном на одной кровати, ночью проснулся от кошмарного сна, и, не понимая, выбросил ребенка в окно». Но из его рассказа, в тот вечер он умеренно употреблял алкоголь, может, поэтому и приснился кошмар. Кстати, это не первый случай, когда родители в состоянии алкогольного опьянения, ложась спать в одну кровать с маленькими детьми, невольно калечат и убивают их», — отметил Аброськин.

Подписывайтесь на новости Харків Times в Facebook, Telegram и Twitter!