Житель области под угрозой пистолета ограбил студентку в Харькове

Вчера, 11 января, следователь Московского отдела полиции Харькова предупредил 28-летнего жителя села Волчанские Хутора о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса (разбой).

Как сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области, правоохранители обоснованно подозревают мужчину в том, что 9 января он, угрожая стартовым пистолетом, ограбил 18-летнюю студентку Харьковской государственной академии культуры.

Девушка заявила в райотдел, что неизвестный мужчина, угрожая пистолетом и физическим насилием, проник в арендованную ею квартиру. Забрав мобильный телефон и ноутбук, грабитель скрылся с места происшествия на своем автомобиле. Девушке удалось запомнить номер машины.

Через несколько часов сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого.

В настоящее время мужчина задержан. Санкция инкриминируемой ему статьи УК предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 21 декабря полиция задержала по подозрению в разбойном нападении двух жителей Харькова, которые ворвались в квартиру дома по улице Власенко, избили хозяина и завладели его имуществом.