В Песочине житель Днепровской области с сообщником убил и ограбил пенсионера

Иллюстративное фото: informator.zp.ua

В поселке Песочин под Харьковом житель Днепровской области с сообщником убил и ограбил пенсионера.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

5 января к Люботинського отделения полиции поступило сообщение о том, что в поселке Песочин в доме обнаружено тело 69-летнего хозяина с резаными ранами лица.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, причиной смерти пенсионера стала тупая травма головы, порезы лица и шеи.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники сектора криминальной полиции за совершение преступления задержали безработного 23-летнего жителя Днепровской области, который находился в розыске в Холодногорском отделе полиции за совершение имущественного преступления. Местонахождение второго соучастника преступления устанавливается.

Полицейские выяснили, что подозреваемый с 20 января 2018 года жил у погибшего. Узнав, что хозяин хранит денежные сбережения и украшения, он вместе со своим приятелем заранее спланировал схему ограбления. Мужчины причинили пенсионеру телесные повреждения, завладели банковской карточкой, на счету которой находилось 2,6 тыс. долларов, золотой цепочкой, бижутерией, мобильным телефоном и скрылись.

По данному факту следователем открыто уголовное производство по ч.2 п.6, п.12 ст.115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества. Следственные действия продолжаются.

 

Подписывайтесь на новости Харків Times в Facebook, Telegram и Twitter!