В квартире на Салтовке нашли тела двух иностранных студенток (фото, видео, дополнено)

Фото: Харьков SOS / Facеbook

Тела двух погибших иностранных студенток с признаками насильственной смерти обнаружены в квартире дома по улице Валентиновской.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

3 января около 9:30 в Киевский отдел полиции обратился 19-летний мужчина с просьбой установить местонахождение его подруг, с которыми он вместе учится на втором курсе университета. Студентки с 31 декабря не отвечают на телефонные звонки.

«Прибывшие на место происшествия в съемной квартире работники полиции обнаружили два женских тела без признаков жизни», — говорится в сообщении.

Фото: hk.npu.gov.ua

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся следственные и розыскные действия по установлению обстоятельств происшествия, свидетелей и очевидцев, а также розыску лица, причастного к совершению преступления.

Представитель пресс-службы ГУ Нацполиции уточнила журналистам, что студентки прибыли в Харьков из Турции, возраст погибших — 20 и 22 года.

В соцсетях сообщают, что тела были найдены в двухкомнатной квартире на втором этаже девятиэтажки по ул. Валентиновской 13а.

Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина сообщил, что погибшие — студентки медицинского факультета университета Йилдыз Букет и Хюснюбеи Зейнеп, гражданки Турции.