В облгосадминистрации говорят, что мест в убежищах достаточно для всех

Фото: kharkivoda.gov.ua

В Харьковской области насчитывается достаточное количество объектов гражданской защиты, чтобы укрыть около 2,8 млн человек.

Об этом заявил на пресс-конференции директор Департамента гражданской защиты Харьковской облгосадминистрации Павел Пономаренко, сообщил корреспондент Харків Times.

«Это подвалы домов, метрополитен, переходы, погреба, подземные паркинги и тому подобное. В Харькове таких объектов более 4 тысяч, по области — около 1 тысячи. С 2014 года в области осуществляется работа по поддержанию их в надлежащем состоянии. За эти годы состояние их готовности повысилось с 27% до 70%», — сообщил Пономаренко.

Он не ответил на вопросы журналистов о расположении убежищ, заявив, что информацию об этом можно получить в коммунальных службах, а также в службе спасения, позвонив по номеру 101.

Харків Times не стал проверять эту информацию, так как по нашему мнению, попытки воспользоваться такой рекомендацией приведут к дополнительной нагрузке на операторов экстренного вызова, что может стоить кому-то жизни.