Под Харьковом открыли мемориальные доски двум погибшим воинам

Фото: chuguevrda.gov.ua

В Новопокровском учебно-воспитательном комплексе состоялось торжественное открытие двух памятных знаков воспитанникам заведения — Андрей Маслову и Сергею Шевченко, которые героически погибли на Донбассе.

Об этом сообщила пресс-служба Чугуевской райгосадминистрации.

«В развернутой фотоэкспозиции перед собравшимися предстали 13 жителей Чугуевщины, которые ценой собственной жизни остановили врага, и их живые собратья, которые продолжают защищать родную землю от агрессивного соседа»,- сказано в сообщении.

В церемонии приняли участие родители погибших бойцов, их учителя и школьные товарищи, представители местной власти, бойцы-побратимы.

Новопокровский поселковый голова Владимир Подколзин в своем выступлении пообещал организовать ежегодный футбольный турнир памяти Андрея Маслова. Присутствующие минутой молчания почтили память земляков, возложили цветы к памятным знакам в их честь.

Маслов Андрей Викторович (позывной «Футболист») родился и жил в пгт Новопокровка. Проходил службу в звании младшего сержанта, командира противодиверсионной группы в составе 24-й отдельной механизированной бригады. Погиб 21 мая 2018 в возрасте 31 год в боевом столкновении с вражеской диверсионно-разведывательной группой на окраине поселка Пивденное, неподалеку от Горловки. Похоронен на Аллее Славы в Харькове. У него остались родители, жена и сын. Указом Президента Украины от 23 августа 2018 года Маслов посмертно награжден орденом «За мужество» III степени.

Шевченко Сергей Павлович (позывной «Шева») родился в г. Новопокровка. Проходил службу в звании солдата на посту гранатометчика в 58-й отдельной мотопехотной бригаде. Погиб 23 ноября 2017 в ходе боевого столкновения в районе Бахмутской трассы по линии села Крымское. Похоронен на Аллее Славы в Харькове. У погибшего остались мать, брат, жена и трое детей. Указом Президента Украины от 26 февраля 2018 года Шевченко посмертно награжден орденом «За мужество» III степени.