Нацсовет отказал в переоформлении лицензии новому телеканалу Мураева

Спутниковому телеканалу «Макси-ТВ» за нарушение программной концепции Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение и отказал в переоформлении лицензии.

Такое решение было принято в четверг, 6 декабря, на заседании регулятора, сообщает сайт Нацсовета.

«Национальный совет рассмотрел результаты внеплановой выездной проверки ООО «Наша Прага», г. Киев (спутниковое вещание, логотип «Макси-ТВ»), и применила в отношении вещателя санкцию «объявление предупреждения» из-за несоблюдения условий лицензии», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Нацсовет на основании мониторинга эфира телеканала «Макси-ТВ» за 8 ноября 2018 года провел проверку вещателя, во время которой зафиксировал несоблюдение условий лицензии в части программной концепции. В частности, телеканал вообще не транслирует культурно-художественные, научно-просветительские, развлекательные, детские передачи и фильмы. Кроме того, не соответствует лицензионным условиям формат канала: вместо культурологически-развлекательного с фильмопоказом фактически является информационно-аналитическим.

В связи с этим Нацсовет объявил телеканалу предупреждение и обязал его в течение двух недель привести свою деятельность в соответствие с условиями лицензии и действующего законодательства.

Нацсовет также отказал компании в удовлетворении заявления об изменении программной концепции и логотипа, поскольку в документах не было формы 3 о перечне связанных лиц. Кроме того, другой вещатель — ООО «Наше медиа», с. Мамаевцы Черновицкой обл., который имеет спутниковую лицензию, — обладает логотипом с таким же описанием, зарегистрированным в определенном законом порядке.

Владельцем канала «Макси-ТВ» является отец народного депутата Евгения Мураева — Владимир Мураев.

Подписывайтесь на новости Харків Times в Facebook, Telegram и Twitter!