На перекрестке Тракторостроителей и Героев Труда завершили реконструкцию переезда

Фото: www.city.kharkov.ua

Движение транспорта на перекрестке пр. Тракторостроителей и ул. Героев Труда, где велась реконструкция трамвайного переезда, было открыто сегодня, 7 декабря.

Об этом сообщила пресс-служба Харьковского горсовета со ссылкой на директора Департамента инфраструктуры Сергея Дульфана.

Ремонтные работы на этом переезде были начаты три месяца назад.

«На этом участке нам предстоит еще выполнить работы по благоустройству, которые в связи с погодными условиями мы не можем сейчас провести. Здесь будет выполнена завозка грунта и асфальтировка пешеходных дорожек. Также мы завершим реконструкцию светофорных объектов», — отметил Дульфан.

Он сообщил также, что завершается укладка асфальта вдоль трамвайных путей на участке от Салтовского депо до ул. Героев Труда. Эту работу дорожники планируют закончить до 20 декабря. Тогда же будет полностью возобновлено движение трамваев №26 и №27 по их маршрутам.

Дульфан отметил, что в 2018 году в городе было реконструировано шесть трамвайных переездов.

«На трамвайных переездах мы укладываем бетонные плиты. Такая технология позволяет убрать вибрацию и все негативные моменты, связанные с перетоками тока и прочим. Весь конструктив выполняется под землей, а сверху укладывается асфальт. Получается обычная автомобильная дорога. Благодаря этому улучшаются технологическая скорость проезда по перекрестку и его эксплуатационные свойства, отсутствуют стыки асфальта. Используя этот конструктив, можно менять рельс, не трогая основание», — подчеркнул Дульфан.

Он сообщил, что в следующем году в Харькове планируется реконструкция еще ряда переездов, в том числе одного в районе Южного вокзала и двух — по ул. Гольдберговской. Также в 2019 году предполагается завершить комплексные работы по благоустройству перекрестка ул. Матюшенко и ул. Шевченко, в частности, планируется строительство дополнительной полосы по ул. Матюшенко, в районе спуска Веснина.

Подписывайтесь на новости Харків Times в Facebook, Telegram и Twitter!