Музыканты соберут средства на принтер Брайля слабовидящим детям

Фото: kharkivoda.gov.ua

21 декабря на сцене Харьковского Национального академического театра оперы и балета им. Н. Лысенко пройдет благотворительный концерт мировых звезд классической музыки «Классическая феерия».

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

Музыканты с разных континентов уже в седьмой раз приедут в Харьков, чтобы подарить детям два часа волшебной музыки и собрать средства для детских лечебных учреждений и учебных заведений для детей с инвалидностью.

Традиционно 60% мест в зале будут бесплатно отданы детям из интернатов, детских домов, малообеспеченных и многодетных семей. Средства, собранные с продажи остальных билетов, пойдут на благотворительность. В этом году на них будет куплен принтер Брайля для слабовидящих детей, которые учатся в КУ «Харьковский специальный учебно-воспитательный комплекс имени В.Г. Короленко».

Программу концерта, состоящую преимущественно из шедевров классической музыки, разнообразят мелодии армянского дудука.

Среди музыкантов, которые примут участие в концерте, — Ласло Фенио (Германия) — один из лучших виолончелистов мира, Даниил Австрих (Германия) — скрипач, играющий в квартете «Микеланджело», Александр Дворниченко (Украина) — альтист, заместитель директора МАСО «Слобожанский», Сергей Дворниченко (США) — кларнетист, лауреат многих конкурсов в США и Европе, Арутюн Чколян (Армения) — музыкант-мультиинструменталист, специализирующийся на армянских народных духовых инструментах, таких как дудук, зурна, шви, ней, а также на кларнете.

Подписывайтесь на новости Харків Times в Facebook, Telegram и Twitter!