Рассмотрение «дела Добкина» опять перенесли

Фото: ХарківTimes

Дзержинский райсуд Харькова снова перенес рассмотрение дела о так называемой «кооперативной схеме», главным фигурантом которого является экс-мэр и экс-губернатор Харькова и области, а ныне нардеп Михаил Добкин. Из-за неявки на заседание одного из фигурантов дела — Владимира Конюхова заседание перенесено на 31 января 2019 года.

Как сообщает корреспондент ХТ из зала суда, о болезни Конюхова заявил его адвокат.

По делу о так называемой «кооперативной схеме» раздачи земли в Харькове, кроме Добкина, проходят главный архитектор города Сергей Чечельницкий, заммэра Харькова (недавно восстановленная в этой должности) Татьяна Овинникова, экс-руководитель Департамента земельных отношений горсовета Борис Баронин, а также Владимир Конюхов и Сергей Китченко.

Фото: ХарківTimes

По данным Харьковского антикоррупционного центра, Конюхов — директор ООО «Первый завод», владельцем которого является ПАО «Жилстрой-1». Это же публичное акционерное общество учредило обслуживающий кооператив «ЖСК «Жилстрой-1», получившее немалое количество бесплатной земли по «кооперативной схеме». А Китченко — учредитель обслуживающего кооператива, так же имеющего в своем названии «волшебные буквы», — «ЖСК «Орис» и экс-учредитель «ЖСК «Авантаж». Именно «притворяясь» имеющими право на получение бесплатных земельных участков жилищно-строительными кооперативами, эти структуры получали землю от горсовета.

Как ранее сообщал Харків Times, 12 ноября Дзержинский райсуд уже переносил заседание по делу о «кооперативной схеме», в тот раз — из-за неявки адвокатов.