Харьковчанин Гвоздик стал чемпионом мира по версии WBC (видео)

Фото: narodna-pravda.ua

В Квебеке на арене «Videotron Centre» состоялся чемпионский бой в полутяжелом весе по версии WBC. 31-летний харьковчанин Александр Гвоздик в 11-м раунде нокаутировал Адониса Стивенсона и стал чемпионом мира, сообщает sport.ua

Первые два раунда прошли в равной борьбе, Александру никак не удавалось подобраться на ударное расстояние к сопернику. В начале третьего раунда у Гвоздика прошел правый прямой, который заставил содрогнуться Стивенсона. Впрочем, претендент не стал бросаться добивать обескураженного таким казусом канадского боксера.

В дальнейшем бой проходил в равной борьбе. Гвоздик понимал, что развитие событий не позволит ему победить благодаря решению судей. Но с периодическими вспышками активности от украинца Стивенсон уверенно справлялся.

С 7-го раунда канадец начал заметно уставать, и удары Александра все чаще достигали цели. Впрочем, тяжелые удары Стивенсона также доставляли немало неприятностей украинцу. Особенно тяжко пришлось Александру в 10-м раунде, когда он хаотичными клинчами пытался избежать падения на канвас после активных атак чемпиона. Но в концовке он собрался и провел серию из трех ударов, которые пришлись в цель.

В 11-м раунде Гвоздик пошел ва-банк, серией мощных ударов расстреляв оппонента и отправив того в нокаут.

View this post on Instagram

@alex_gvozdyk dethrones Stevenson with an upset KO!

A post shared by SHOWTIME Boxing (@showtimeboxing) on

«Эта победа значит для меня все. Я тренировался всю жизнь для этого, сегодня вся тяжелая работа окупилась. Присутствие Тедди Атласа в моем углу стало огромной помощью для меня. Он точно знал, что нужно говорить мне. Мы хорошо готовились к этому поединку, я знал, что собирался отправить Стивенсона в нокаут. Адонис был отличным чемпионом. Но теперь пришло мое время. Я готов драться с каждым в полутяжелом дивизионе», — сказал Гвоздик после победы. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Boxing Scene.

Гвоздик стал четвертым украинцем, который является действующим чемпионом мира по боксу. Также чемпионскими поясами владеют Александр Усик (абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе), Василий Ломаченко (титул WBA в легком весе) и Артем Далакян (титул WBA в легчайшем весе).