Горсовет вернул Овинникову на должность заммэра

Харьковский городской совет на сессии 28 ноября решил назначить Татьяну Овинникову на должность заместителя городского головы по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений. С этой должности в связи с переводом на другую должность уволен Алексей Садовский.

Об этом сообщил корреспондент Харків Times.

За это решение проголосовал 61 депутат, против — ни одного, воздержались — 11.

Перед голосованием депутат горсовета Игорь Черняк отметил, что Овинникова проходит в качестве подсудимой по двум уголовным делам, которые в настоящее время рассматриваются в суде. Выдвинутые ей обвинения относятся как раз к выполнению ею своих обязанностей в должности заместителя городского головы. Депутат спросил Кернеса, не видит ли он в этой ситуации конфликта интересов.

«Назначение ни в коей мере не связано с конфликтом интересов. У нас нет ни одного решения суда о запрете занимать Татьяне Ивановне должность заместителя городского головы, и достаточно прошло времени… я имею в виду следственных действий. Татьяна Ивановна была уволена с этой должности — теперь она возвращается на эту должность — все нормально», — сказал он.

23 марта 2017 года Генеральная прокуратура сообщила о подозрении по делу о разворовывании земли через кооперативную схему заместительнице мэра Харькова Татьяне Овинниковой. В мае она была арестована, но осталась на свободе, внеся установленный судом залог в 30 млн грн.

21 июня 2017 года Харьковский горсовет избрал заместителем городского головы Садовского вместо Овинниковой. До этого Садовский работал замначальника управления градостроительства и архитектуры горсовета.