Харьковчан просят не парковать машины на улицах в случае снегопада

Фото: www.city.kharkov.ua

Городская власть обращается к харьковчанам с просьбой не парковать автомобили на обочинах дорог, чтобы не мешать специализированной технике в уборке снега.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

Так, в связи с неблагоприятным прогнозом погоды на ближайшие дни, дорожники, в случае необходимости, планируют заниматься чисткой дорог круглосуточно.

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов напомнил, что в предыдущие годы припаркованные на улицах и во дворах машины существенно затрудняли для коммунальщиков уборку снега и вывоз мусора.

«Я прошу харьковчан не оставлять машины в неустановленных для этого местах, особенно в центре города, а также на внутридомовых территориях, рядом с мусорными контейнерами и на пути подъездов к ним. Наши профильные службы стараются как можно быстрее убрать снег с дорог и во дворах, вовремя вывезти мусор, чтобы не создавать для жителей города проблем, связанных с обилием снега. Если мы все вместе ответственно подойдем к этому процессу, то последствия снегопадов не будут столь заметны и не нарушат привычный уклад жизни города Харькова», — отметил Терехов.