Харьков заинтересован в сотрудничестве с НАТО

Фото: city.kharkov.ua

В Харьковском городском совете прошла официальная встреча с главой представительства НАТО в Украине Александером Винниковым.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы Харьковского горсовета.

Винников приехал в Харьков на закрытие обучающего курса для студентов Национальной академии Национальной гвардии Украины в рамках Программы профессиональной подготовки Украина-НАТО. По его словам, в дальнейшем в этом вузе может быть создано подразделение или факультет по евроатлантической интеграции.

На встрече представитель НАТО и чиновники горсовета обсудили результаты сотрудничества по уже существующим программам и возможности их развития в будущем. По данным представительства в Украине, уровень поддержки Североатлантического Альянса в Харьковской области составляет 28%, что меньше, чем в других регионах. В связи с этим организация постарается усилить информирование общественности о своей деятельности, в том числе с помощью семинаров, круглых столов, работой в вузах.

«НАТО поддерживает Украину и в политическом смысле, и в практическом отношении, реализуя множество проектов в регионах. Например, в Харькове и области совместно с Украинским институтом протезирования реализуются программы по медицинской реабилитации ветеранов АТО. Семинары программы по психологической реабилитации бывших военнослужащих посетили 600 человек, а курсы социальной адаптации, включающие обучение английскому языку, основам менеджмента, современным информационным технологиям, — 430 человек. Также в военных вузах реализуется программа по предотвращению риска коррупции в сфере безопасности и обороны», — рассказал глава представительства Альянса.

В свою очередь первый заммэра Харькова Александр Терехов подчеркнул, что городская власть заинтересована в дальнейшем расширении сотрудничества с представительством НАТО.