У мэра Харькова — новый советник (дополнено)

Фото: www.city.kharkov.ua

Новым советником Харьковского городского головы на общественных началах стал Данил Положухно.

Соответствующее распоряжение подписал Харьковский городской голова Геннадий Кернес, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

«Другим распоряжением городского головы прекращены полномочия на этой должности Анатолия Сидоренко», — сказано в сообщении.

Данил Положухно — уроженец Луганска, ветеран АТО, бывший боец «Азова». До начала войны он учился на ветеринара (получил диплом уже после возвращения с фронта). С зимы 2014 был активным членов луганского Евромайдана. Летом 2014 года выехал в Харьков и потом поехал на войну. Принимал участие в боях за Широкино, Коминтерново, Водяное, Гранитное. Летом 2015 года полк «Азов» вывели из Широкино. До увольнения  в 2016 году Даниил принимал участие в учениях и патрулировании Мариуполя. Вернувшись с фронта, вместе с бывшими бойцами «Азова» Владом Книгиным и Романом Кушнаревым в 2017 году открыл в центре Харькова кофейню «Куля» (дважды меняла свое расположение, сейчас находится на ул. Рымарской). Зимой 2018 года создал и возглавил обособленное подразделение общественной организации «Ветеранское братство» в Харьковской области. Занимается военно-патриотическим воспитанием молодежи, руководит проектом «Реабилитационный центр Братская цитадель», который предоставляет бесплатную помощь для ветеранов.