Ночью 15 спасателей гасили пожар на рынке у метро «Героев труда»

Фото: kharkiv.dsns.gov.ua

В ночь на 19 ноября один торговый павильон сгорел, три других удалось спасти.

Вызов на номер «101» поступил в ночь с воскресенья на понедельник в 3:37. Как сообщила пресс-служба ГосЧС, речь шла о пожаре в торговых павильонах, расположенных на ул. Героев Труда, 20/321а.

«На место пожара немедленно прибыли три подразделения пожарно-спасательной службы на автоцистернах», — говорится в сообщении.

На момент прибытия спасателей площадь пожара уже составляла около 40 кв. метров. Горел один из павильонов, принадлежавший двум предпринимателям. Существовала угроза перебрасывания огня на соседние строения, которые уже начали тлеть.

Пожарные начали гасить пламя и обеспечили защиту от огня целых павильонов, им удалось не дать пламени распространиться.

Фото: kharkiv.dsns.gov.ua

«В трех соседних киосках огонь успел повредить лишь незначительную площадь — от 0,5 до 2 кв. метров», — сказано в сообщении пресс-службы.

Локализовать пожар удалось в 3:50, а в 4:42 он был полностью ликвидирован. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара в настоящее время устанавливается.

Свидетели пожара сообщили в соцсетях, что в сгоревшем киоске находился офис компании по предоставлению «быстрых кредитов».

Фото: Х Харьков / Telegram

Ранее сообщалось, что утром 16 ноября спасатели тушили пожар в продуктовом магазине на ул. Змиевской в поселке Безлюдовка.