Теплолюбивые питомцы Экопарка переселились на зимние квартиры

Фото: feldman-ecopark.com

Большая часть травоядных и хищников будет по-прежнему радовать посетителей всю зиму.

Теплолюбивых питомцев с наступлением холодов перевели в отапливаемые вольеры, а морозоустойчивым — повысили калорийность питания. Об этом сообщили в Экопарке.

Около 70% животных зооколлекции посетители смогут вновь увидеть уже весной. Однако большая часть травоядных и хищников останутся в экспозиционных вольерах на радость гостям.

«Первыми на зимние квартиры отправились декоративные карпы, черепахи, тропические и многие водоплавающие птицы, большинство приматов. Леопарды, ягуары и гепарды тоже большую часть времени проводят в тепле, выходя на короткую прогулку раз в день. Не боятся ноябрьской погоды африканские львы и бенгальские тигры, а их полосатые уссурийские сородичи, равно как и рыси с пумами, вполне комфортно переносят и сильные морозы. Перезимуют в своих обычных вольерах некоторые обезьяны, почти все копытные, хищные птицы, волки, медведи и многие другие. Всем животным рацион питания сделали более калорийным», — рассказали специалисты Экопарка

Они также подчеркнули, что в холодный и малосолнечный зимний период все живые организмы, кроме дополнительных калорий, нуждаются в витаминах и солнечном свете. Все без исключения питомцы Экопарка «получают продукты, содержащие витамины и соответствующие индивидуальным вкусовым предпочтениям». А зимние вольеры тех животных, которые привыкли к климату южных широт, оборудованы ультрафиолетовыми лампами, чтобы они чувствовали себя более комфортно в условиях короткого светового дня.

Сегодня в Экопарке содержатся более 2000 животных 300 видов.