Две школы в Новобаварском районе «заминировала» семиклассница?

Фото: hk.npu.gov.ua

Полиция сообщила об установлении личности «минера» без подробностей.

Как сообщил журналистам издания NewsRoom источник в правоохранительных органах, полиция подозревает в ложном сообщении о минировании двух школ на ул. Академика Богомольца в Новобаварском районе города ученицу седьмого класса.

«Как стало известно NewsRoom, в полицию обратился охранник школы №153. Он сообщил, что две ученицы получили на свои телефоны сообщение с текстом: «Ваша школа сейчас взорвется». В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий силовики установили, что «минер» — семиклассница, которая была в плохих отношениях с получившими SMS девочками», — пишет издание.

В отделе коммуникации Нацполиции области подтвердили, что «в настоящее время лицо, причастное к совершению уголовного правонарушения установлено», однако никаких подробностей не сообщили.

Проводится расследование по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения либо повреждения объектов собственности). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Ранее сообщалось, что 14 ноября, в 14:52 и в 15:29 в полицию поступили сообщения о минировании двух школ на ул. Академика Богомольца.