Нацсовет внепланово проверит новый телеканал Мураева

Скриншот: detector.media

Нацсовет назначил внеплановую проверку спутникового телеканала «Макси-ТВ» (ООО «Наша Прага») в связи с нарушение лицензии, в частности использованием логотипа с указанием телеканала «Наш».

Соответствующее решение регулятор принял на заседании 14 ноября, сообщает Укринформ.

Так, проведя мониторинг за 8 ноября, Нацсовет выявил признаки нарушения закона «О телевидении и радиовещании», поскольку телеканал «Макси-ТВ» не соблюдает требований программной концепции.

В частности, установлено, что вещатель не транслирует культурно-художественные, научно-просветительские, развлекательные, детские передачи и фильмы, продолжительность которых должна была бы составлять от 1 часа 20 минут до 3 часов 40 минут/сутки. В то же время формат телеканала также не соответствует условиям лицензии. Так, лицензией предусмотрен культурологическо-развлекательный формат с фильмопоказом. Фактически он является информационно-аналитическим.

Кроме того, телерадиоорганизация использует логотип, который не предусмотрен условиями лицензии. Так, на момент проведения мониторинга транслировался логотип «Макси-ТВ вскоре НАШ», хотя должен был бы транслироваться логотип «Макси-ТВ».

Учитывая выявленные признаки нарушений, Нацсовет решил назначить внеплановую выездную проверку лицензиата и выучить все обстоятельства для принятия дальнейшего решения.

Как сообщалось, 7 ноября новый информационный телеканал «Наш» вышел в эфир на базе женского канала «Макси-ТВ» (Maxxi TV). Его владельцем является отец народного депутата Евгения Мураева — Владимир Мураев.

По состоянию на 14 ноября Нацсовет не переоформлял лицензий ООО «Наша Прага» и не утвердил изменение логотипа телеканала «Макси-ТВ» на «Наш».