В Украине начнет работу китайская платежная система UnionPay

Фото: www.globalblue.ru

Национальный банк согласовал условия и порядок деятельности в Украине платежной системы UnionPay International.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-службы НБУ.

«Наибольшая в мире по количеству эмитированных платежных карт международная платежная система UnionPay International выходит на украинский рынок. 12 ноября Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем Национального банка Украины согласовал условия и порядок ее деятельности в Украине», — говорится в сообщении.

На первом этапе платежная система UnionPay International будет предоставлять в Украине услуги эквайринга, выдачи наличности и оплаты товаров и услуг по платежным картам UnionPay. В дальнейшем предусматривается также осуществление эмиссии платежных карт UnionPay банками Украины.

В июле во время встречи главы НБУ Якова Смолия с президентом международной платежной системы UnionPay International Ши Венчао стороны подтвердили общую заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве. В частности, были обсуждены регуляторные процедуры выхода международной платежной системы Union Pay International на украинский рынок и аспекты возможного сотрудничества китайской платежной системы с Национальной платежной системой ПРОСТІР. Тогда же Смолий выразил уверенность, что присутствие UnionPay International на финансовом рынке Украины ускорит торгово-экономические процессы между двумя странами. Также приход новой платежной системы придаст новый импульс повышению уровня качества финансовых услуг и развитию рынка платежных систем в Украине.

Международная платежная система UnionPay International стала четвертой в Украине международной карточной платежной системой, платежной организацией которой является нерезидент.

UnionPay International (UPI), созданная в 2002 году, является дочерней компанией China UnionPay. China UnionPay — национальная платежная система Китая и является наибольшей международной платежной системой в мире по объему операций и выпущенных платежных карт. UnionPay осуществляет деятельность в 169 странах, в том числе используя партнерские решения с локальными платежными системами.