Суд установил залог для Ширяева в сумме 1 млн гривен

Фото: Національний Корпус Харків / Facebook

Суд продлил на два месяца арест экс-командиру роты полиции «Восточный корпус» Олегу Ширяеву, подозреваемому по делу о хулиганстве с применением оружия на элеваторе в Занках, и установил для него залог в сумме более 1 млн грн.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

«Суд продлил для Ширяева меру пресечения в виде ареста, то есть содержание в СИЗО еще на два месяца — до 12 декабря 2018 года», — отметили в суде.

Для Ширяева, добавили в суде, также установлено право на залог в 1 млн 434 тыс. грн.

Как сообщалось ранее, 14 сентября Киевский райсуд Харькова избрал для харьковчанина, экс-командира роты «Восточный корпус» Олега Ширяева, подозреваемого по делу о хулиганстве с применением оружия на элеваторе в Занках Змиевского района Харьковской области, меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца без права на залог.

Прокурор, ссылаясь на материалы следствия и риски со стороны подозреваемого, просит для него наказание по нескольким статьям, инкриминируя ему организацию массовых беспорядков в Краснокутске Харьковской области в декабре 2015 года с попыткой захвата здания райотдела полиции, организацию 8 сентября 2018 года незаконного сбора урожая фермерского хозяйства «Благодатное» в Змиевском районе Харьковской области и организацию 11 сентября 2018 года рейдерского захвата частного элеватора, что сопровождалось стрельбой: пострадали семь человек, включая сотрудника Змиевского райотдела полиции.

В то же время, адвокат просит для Ширяева меру пресечения в виде личного обязательства, мотивируя тем, что у него двое несовершеннолетних детей, он работает заместителем директора частного предприятия «Стройсити», награжден медалью за защиту родины, причем медаль вручал глава МВД Арсен Аваков, есть награды по линии харьковских властей. Ширяев, по словам адвоката, не присутствовал 11 сентября во время конфликта на элеваторе в Змиевском районе, а находился дома и на тренировке в Харькове, что подтверждают свидетели и видеосъемка в спортцентре.

Сам Ширяев отверг обвинения в организации массовых беспорядков в Краснокутске и незаконной уборке урожая хозяйства «Благодатное». Он также отказался давать показания против себя, руководствуясь ст. 63 Конституции Украины.