НАПК обнаружила нарушения в деятельности ректора медакадемии последипломного образования

Фото: www.vz.kiev.ua

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) внесло предписания ректору Харьковской медакадемии последипломного образования Александру Хвисюку, а также и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун о нарушениях в деятельности ректора.

Решение принято на заседании Национального агентства, сообщает пресс-служба НАПК.

«Установлено, что ректор академии, получив информацию от четырех заведующих кафедрами о работающих в их прямом подчинении близких им лицах и о возникновении предопределенного этими обстоятельствами потенциального конфликта интересов, не принял мер для урегулирования конфликта интересов в подчиненных лиц. Это является нарушением требований частей третьей и четвертой статьи 28 Закона Украины «О предотвращении коррупции», — говорится в сообщении.

Национальное агентство требует от и.о. министра здравоохранения провести служебное расследование и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности, а от ректора академии — принять меры для урегулирования потенциального конфликта интересов у соответствующих заведующих кафедрами.