На площади Свободы строят зимний ледовый каток

Фото: www.city.kharkov.ua

Новый каток, сооружение которого начато на площади Свободы, будет в 1,5 раза больше прежнего. Его размеры составят 40×60 м (в 2018 году — примерно 27×55 м).

Об этом сообщила пресс-служба Харьковского горсовета.

В этом году будут установлены новые холодильные системы, оборудование, борта, будет работать новая ледоуборочная машина.

Кроме того, перед катком впервые обустроят теплую зону для переодевания, которую сейчас монтируют. Там будет работать кафетерий с чаем, кофе и сладостями.

До 15 января каток будет платным (50 грн. — часовой сеанс), после этой даты — как и в прошлые годы, бесплатный для тех, кто придет со своими коньками. Также после 15 января сеансы отменят, и кататься можно будет сколько угодно.

Открыть каток планируют 1 декабря. Работать он будет ежедневно, без выходных, с 9:00 до 23:00, а также всю новогоднюю ночь.

Как сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, также на площади установят новую елку. «Елка очень красивая, новая, современная. Также появится звездное небо и будет работать домик Деда Мороза. Запланировано очень красивое открытие», — сказал Терехов. Кроме того, по словам первого вице-мэра, в городе готовят новогоднюю сказку для школьников. Планируется, что на зимних каникулах ее посетят около 60 тыс. детей. Только представление будет проходить не на сцене театра оперы и балета, как ранее, а в Харьковском дворце спорта.