Стало известно, когда начнется рассмотрение апелляции на закрытие дела Кернеса

Фото: kharkov.dozor.ua

Полтавский апелляционный суд 12 ноября в 11:00 начнет рассмотрение апелляции на закрытие уголовного производства в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого.

Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Залы судебных заседаний апелляционного суда являются небольшими и не могут вместить большого количества присутствующих. В связи с этим в соответствии с частью первой статьи 328 Уголовного процессуального кодекса Украины количество присутствующих в зале судебного заседания может быть ограничено председательствующим судьей», — говорится в сообщении.

Как сообщали ранее СМИ, 10 августа судья Киевского райсуда Полтавы Андрей Антонов после месячного изучения дела объявил о закрытии уголовного производства в отношении Геннадия Кернеса и двух его охранников в связи с неявкой прокуроров, потерпевших и их представителей на семь последних заседаний суда подряд без обоснованных причин.

Кернес и двое его охранников обвинялись в похищении, пытках и угрозе убийством двум активистам Евромайдана — Сергею Ряполову и Александру Кутянину 25 января 2014 года.

16 августа 2018 года пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко заявил, что Генеральная прокуратура Украины подала апелляционную жалобу в Киевский районный суд г.Полтава на решение о закрытии дела в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса.